
Новогодний пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Чувствуете, в воздухе уже витает запах новогоднего волшебства: аромат мандаринов, хвои,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сметана 100 г
- Сахарная пудра (или сахар) 4 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вишня замороженная (без косточек) 130 г
- Крахмал 1,5 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Лепестки миндаля 2 ст. л.
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавить растительное масло и сметану, перемешать руками до "мокрой" крошки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вишню смешать с крахмалом и сахаром.
Тесто - крошку разделить на 3 равные части. 2/3 части теста выложить в форму, формируя бортики.
Поверх теста выложить начинку из вишни.
Вишню покрыть равномерно оставшимся тестом - крошкой, посыпать лепестками миндаля.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до готовности и зарумянивания теста.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу.
!!! Вместо вишни можно использовать другие ягоды: клюкву, черную смородину и т.д.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































