Новогодний пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Чувствуете, в воздухе уже витает запах новогоднего волшебства: аромат мандаринов, хвои,...
Ингредиенты
мука пшеничная - 250 грамм
сметана - 100 грамм
сахарная пудра (или сахар) - 4 столовые ложки
растительное масло - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
вишня замороженная (без косточек) - 130 грамм
крахмал - 1,5 столовых ложек
сахар - 1,5 столовых ложек
лепестки миндаля - 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавить растительное масло и сметану, перемешать руками до "мокрой" крошки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вишню смешать с крахмалом и сахаром.
Тесто - крошку разделить на 3 равные части. 2/3 части теста выложить в форму, формируя бортики.
Поверх теста выложить начинку из вишни.
Вишню покрыть равномерно оставшимся тестом - крошкой, посыпать лепестками миндаля.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до готовности и зарумянивания теста.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу.
!!! Вместо вишни можно использовать другие ягоды: клюкву, черную смородину и т.д.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!