Новогодний пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Чувствуете, в воздухе уже витает запах новогоднего волшебства: аромат мандаринов, хвои,...
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 грамм
- сметана - 100 грамм
- сахарная пудра (или сахар) - 4 столовые ложки
- растительное масло - 4 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- вишня замороженная (без косточек) - 130 грамм
- крахмал - 1,5 столовых ложек
- сахар - 1,5 столовых ложек
- лепестки миндаля - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавить растительное масло и сметану, перемешать руками до "мокрой" крошки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вишню смешать с крахмалом и сахаром.
Тесто - крошку разделить на 3 равные части. 2/3 части теста выложить в форму, формируя бортики.
Поверх теста выложить начинку из вишни.
Вишню покрыть равномерно оставшимся тестом - крошкой, посыпать лепестками миндаля.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до готовности и зарумянивания теста.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу.
!!! Вместо вишни можно использовать другие ягоды: клюкву, черную смородину и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!