Новогодний пирог с вишней

Новогодний пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Чувствуете, в воздухе уже витает запах новогоднего волшебства: аромат мандаринов, хвои,...

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 грамм
сметана - 100 грамм
сахарная пудра (или сахар) - 4 столовые ложки
растительное масло - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
вишня замороженная (без косточек) - 130 грамм
крахмал - 1,5 столовых ложек
сахар - 1,5 столовых ложек
лепестки миндаля - 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавить растительное масло и сметану, перемешать руками до "мокрой" крошки. Поставить в холодильник на 30 минут. Вишню смешать с крахмалом и сахаром. Тесто - крошку разделить на 3 равные части. 2/3 части теста выложить в форму, формируя бортики. Поверх теста выложить начинку из вишни. Вишню покрыть равномерно оставшимся тестом - крошкой, посыпать лепестками миндаля.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до готовности и зарумянивания теста. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу. !!! Вместо вишни можно использовать другие ягоды: клюкву, черную смородину и т.д.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!