
Простой новогодний торт без выпечки "Виноградинка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Южакова
Легкий торт без выпечки и очень вкусный! Простой и освежающий. Можно без заморочек...
Ингредиенты
- Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стакан
- Сахар ванильный — 1 упаковка
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
2
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
3
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
7
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
8
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями