Солнышко на Новый Год

Солнышко на Новый Год

Рецепт с фото пошаговый

Автор schokolieb
Невероятно нежный десерт на новогодний стол!

Ингредиенты

Для основы: 1 яйцо
брикетного творога 70 гр
рисовой муки 50 гр
сома (сухое молоко, можно заменить мукой) 10 гр
Цедра 1 небольшого апельсина
Подсластитель
Творожный слой: мягкий творог 240 гр
йогурта 70 мл
Апельсиновый сок 1 ст.л
Желатин 10 гр
Вода 50 мл
Апельсиновый слой: апельсиновый сок примерно 250 мл
мандарина 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы смешиваем все ингредиенты и ставим в духовку на 25-30 минут при 180*С;
2
Для творожного слоя желатин заливаем водой; пока он набухает смешиваем блендером все ингредиенты оставшиеся; желатин подогреваем на медленном огне, ❗️не кипятим, даём немного остыть;
3
Вливаем в нашу творожную массу; достаём корж из духовки, выставляем на холод на 10 минут, потом заливаем творожной массой с желатином и ставим в морозилку на 10-15 минут, проверяйте обязательно, чтобы схватился!
4
Для последнего слоя выживаем апельсины, у меня было примерно 220-250 мл сока, желатин готовим таким же способом); достаём заготовки из морозилки, чистим два мандарина, выкладываем на творог и заливаем апельсиново-желатиновой смесью и в холодильник на ночь❗️ Делала в форме 18см.
5
Кбжу на 100 гр: 70/ 7/0,6/8 Калорийность всего торта 630/ 65/8/75
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!