Булочки с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Тесто на сыворотке (молоке), готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- Сыворотка 200 мл
- Яйца 2 шт
- Дрожжи 2 ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар 80 г.
- Мука 500 г.
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сыворотку (можно использовать молоко) подогреть примерно до 40 градусов.
Всыпаем дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим в теплое место (я прогреваю сыворотку в микроволновке, и туда же потом ставлю с дрожжами, но не включаю).
2
Сливочное масло растопить.
3
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сливочное, растительное масло и сыворотку. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто, ставим в теплое место на час.
4
Для начинки, курагу замачиваем в воде, комнатной температуры на 2 часа.
Обсушить бумажным полотенцем. Измельчить блендером.
5
Готовое тесто слегка обминаем.
Раскатываем в прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Режем кругляш, толщиной 2 см.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, и накрываем полотенцем, минут на 15.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 200* духовке 20 минут.
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями