Слабосоленая семга за 3 часа

Слабосоленая семга за 3 часа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Впервые солил рыбу. Не сложно. Результат понравился
3 часа
5 порций
1

Ингредиенты

Семга 1 кг
Морская соль 500 гр
Шафран во вкусу
Укроп 1 пучок
Сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Беру филе на коже без костей.
2
Смешиваю 500 грамм крупной морской соли со 100 граммами сахара
3
Половину получившийся порции соединяю с шафрановой водой. Щепотку шафрана заливаем кипятком. Даю постоять минуту и немного наливаю в соль, чтобы она стала консистенции мокрого песка.
4
Щедро укладываю соль на семгу
5
Рыба должна быть покрыта вся. Оставляю на 3 часа отдыхать в холодильник. Через 3 часа рыба будет слабосоленая Через 6 часов среднесоленная семга
6
Перед подачей на стол, мелко нарезанный укроп укладываем на рыбу. Режу семгу на слайсы
7
Подаю на стол. В итоге шафран не чувствуется :(. Зато кусок рыбы более соленее. Видимо мокрая соль лучше прошла в рыбу
8
А что вы готовили? Опубликуйте рецепт!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это великолепно.
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!