avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная горбуша

Фаршированная горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____
На Рождество решила сделать фаршированную горбушу. До этого никогда не делала такого...

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 штука
  • Сало — 200 г
  • Лук — 2 штуки
  • Сладкий перчик
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. В интернете заинтересовало два варианта фарширования рыбки. Это с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант с добавлением сала.
2
С рисом я попробовала сделать до Нового года. Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение такое: В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато!!! Поэтому на Рождество решено было сделать эту рыбку по второму варианту то есть с салом.А для яркости решила добавить красный сладкий перчик и зеленый лук.
3
Горбушу у нас продают не потрошенную. Однажды (еще при Советском Союзе) нам попалась рыбка с икрой))). С тех пор, разрезая брюшко, я надеюсь увидеть ИКОРКУ!!!!!))) Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… О ЧУДО!!! Оно полно свежайшей икорки!!!!
4
Мы не просто рады… мы счастливы!!! Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете, как правильно засолить икру и избавиться от пленки.
5
А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.
6
Когда с обеих сторон освободили рыбное мясо, то около головы и хвоста аккуратно перерезаем хребет. Вот у нас и получилось отдельно тушка рыбы и ее кожа с головой и хвостом.
7
Освобождаем мясо от всех косточек и в миксере перемалываем вместе с салом и репчатым луком.
8
А теперь начиняем тушку этим красивым фаршем.
9
Зашиваем брюшко нитками
10
Можно готовить ее в фольге, я готовила в рукаве. Запекала в духовке при температуре 180-200°С 35 минут. Потом открыла рукав, и еще 15 минут допекала для подрумянивания.
11
Это ОЧЕНЬ!!! вкусно!В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.
12
Всем приятного аппетита!!!!!
13
Да, совсем забыла. Супруг справился с засолкой икры на 5 +)))
14
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями