Фаршированная горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья _____
На Рождество решила сделать фаршированную горбушу. До этого никогда не делала такого...
Ингредиенты
- Горбуша — 1 штука
- Сало — 200 г
- Лук — 2 штуки
- Сладкий перчик
- Зеленый лук
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как ни странно, кожу удалось снять очень быстро и без повреждений. Встал вопрос — чем фаршировать. В интернете заинтересовало два варианта фарширования рыбки. Это с добавлением риса, моркови и лука. И второй вариант с добавлением сала.
2
С рисом я попробовала сделать до Нового года. Не хочу никого обижать, но мое субъективное мнение такое: В теплом виде очень вкусно, а вот в холодном… хочется скушать с каким-нибудь соусом. Ничего личного… суховато!!!
Поэтому на Рождество решено было сделать эту рыбку по второму варианту то есть с салом.А для яркости решила добавить красный сладкий перчик и зеленый лук.
3
Горбушу у нас продают не потрошенную.
Однажды (еще при Советском Союзе) нам попалась рыбка с икрой))).
С тех пор, разрезая брюшко, я надеюсь увидеть ИКОРКУ!!!!!)))
Промываем рыбку. Чешуйка очень мелкая, совсем незаметная. Разрезаем брюшко и… О ЧУДО!!! Оно полно свежайшей икорки!!!!
4
Мы не просто рады… мы счастливы!!!
Предлагаю мужу (пока я занимаюсь рыбкой) почитать в интернете, как правильно засолить икру и избавиться от пленки.
5
А я тем временем острым небольшим ножом подрезаю шкурку на брюшке и пальцами потихоньку освобождаю рыбное мяско от шкурки.
6
Когда с обеих сторон освободили рыбное мясо, то около головы и хвоста аккуратно перерезаем хребет.
Вот у нас и получилось отдельно тушка рыбы и ее кожа с головой и хвостом.
7
Освобождаем мясо от всех косточек и в миксере перемалываем вместе с салом и репчатым луком.
8
А теперь начиняем тушку этим красивым фаршем.
9
Зашиваем брюшко нитками
10
Можно готовить ее в фольге, я готовила в рукаве.
Запекала в духовке при температуре 180-200°С 35 минут.
Потом открыла рукав, и еще 15 минут допекала для подрумянивания.
11
Это ОЧЕНЬ!!! вкусно!В теплом виде просто тает во рту (да-да… без преувеличения), а в холодном очень нежная… видимо, присутствие сала дает такой эффект.
12
Всем приятного аппетита!!!!!
13
Да, совсем забыла.
Супруг справился с засолкой икры на 5 +)))
14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями