Буженина в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Буженина в панировке. Можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, можно в качестве...
Ингредиенты
- Свинина вырезка 500 г
- Батон 1/4
- розмарин, орегано, соль, перец.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое (растительное масло) 1 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Мясо со всех сторон намазать маслом.
Батон порезать кусочками и высушить в духовке до румяного цвета. Я беру батон со злаками и подольше держу в духовке, благодаря этому мясо приобретает ореховый вкус и аромат. Измельчаем блендером в крошку.
В хлебную крошку насыпаем орегано и розмарин (по 1 ч.л. примерно), соль, перец. Перемешиваем.
2
Чеснок измельчить и натереть им мясо.
Обсыпаем мясо сухой смесью и "припечатываем" рукой.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180° на 1 час. Для запеченой корочки, открываем фольгу и отправляем на 10 минут в духовку на 200° (Не пересушите). P.s. Можно взять готовые панировочные сухари.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за буженину! А что приготовили на этой неделе?
9 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!