Цветная капуста с курицей и мацони

Цветная капуста с курицей и мацони

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тесса
Осталось у меня закваска для Мацони. Долго думала, что же такого с ней приготовить, так...

Ингредиенты

куриная грудка 900 грамм
капуста цветная 1 вилок.
перец 3 штук
помидор 4 штук
луковица 2 штук
соль 1 по вкусу
специи 1 по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером в мультиварке на режиме йогурта поставила готовить МАЦОНИ из закваски OURSSON. еще не зная что буду делать с ним завтра, так как всегда съедали его просто так.
2
Утром получила превосходный Мацони, приятной консистенции и на вкус очень приятный. Почитав о Мацони узнала, что он хорош с мясом.
3
Подготовила продукты
4
Порезала куриные грудки кубиками 2 - 3 см
5
Порезала перец соломкой, специально не убираю все семена, мне кажется добавляет вкуса
6
Порезала кубиками помидоры.
7
Нарезала цветную капусту небольшими веточками.
8
Остался только лук, его кольцами шириной 5-7 мм
9
Для приготовления блюда использовала любимый казан. Мне нравиться в нем готовить, так как это быстро и не надо практически использовать масла. Берем посуду, смазываем маслом и нагреваем. На разогретый казан кидаем кусочки курицы и обжариваем со всех сторон слегка в течении 3-5 минут.
10
Выкладываем в другую посуду и заливаем Мацони.
11
Пока курицу отставляем и занимаемся другими овощами. В этот же казан кидаю нарезанный лук и обжариваю в течении 30 секунд.
12
Добавляю перец и так же 30 -50 секунд обжариваю интенсивно мешая.
13
Добавляем помидоры, и так же 30-50 секунд обжариваем, не забывая интенсивно мешать. Снимаем и выкладываем в другую посуду.
14
Очередь дошла до цветной капусты. Выкладываем в казан и добавляем полстакана воды. Нужно чтоб капуста тушилась, а не жарилась. Закрываем крышкой и томим 15-20 минут до полуготовности.
15
Курица мариновалась в Мацони примерно 40 минут. этого хватит так как курица сама по себе мягкая, нам нужно, чтоб она была сочной. Выливаем вместе с мацони в казан к цветной капусте. И тушим минут 5 при закрытой крышке, и 10 минут при открытой (чтоб ушли излишки жидкости). На этом этапе я добавляю соль, перец молотый черный и красный перец горошком. Этот перец остроты не даёт, а вот аромат великолепен.
16
Когда курица готова, выкладываем сверху обжаренные овощи сверху. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут.
17
Вот такая красота получается. Все овощи хрустящие и не разваливаются. Цветная капуста не превратилась в пюре. Благодаря закваски OURSSON для Мацони одно из моих любимых блюд приобрело новые вкусовые оттенки. Рагу можно есть в любом виде : горячим, холодным, с гарниром и без. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!