
Вареники, которые никогда не развариваются
Рецепт с фото пошаговый
Автор Витаминка
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 125 мл
- Соль - по вкусу(~0,5 ч. л.)
- Мука высшего сорта 2 стак.
- Картофель ~ 1 кг
- Лук ~1 кг
- Растительное масло
- Соль
- Черный перец молотый
Шаги приготовления
810
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
3
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
4
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком.
5
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
6
Убрать с огня, добавить второй стакан муки.
7
Вымесить тесто.
8
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
9
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
10
Отварить картофель (в мундире!!!), очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
11
Перемешать.
12
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
13
Из полученного теста получается 50-55 шт.
14
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жаренным луком.
15
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
16
Приятного аппетита!
17
Источник http://forum.say7.info



4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)