Яблочный пирог без яиц

Яблочный пирог без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор YA NoVa YA

Ингредиенты

Итак,  - сахар 1 ст.
мука 1 ст.
манка 1 ст.
сода 1 ч.л. без горки
ваниль
корица
масло сливочное 60-80 гр.
яблоки 4-5 шт.
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло убираем в морозилку.
2
Духовку включаем на 180 градусов.
3
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
4
Яблоки натираем на крупной терке.
5
Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
6
Сковороду или противень смазываем маслом.
7
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
8
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
9
Сверху выкладываем слой яблок.
10
Затем снова сухую смесь и так далее.
11
Верхний слой - сухой.
12
Поверх него натираем на терке масло  и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.  Важно: пирог нужно хорошо остудить.
13
Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром.
14
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!