Торт с йогуртовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
торт с двумя видами бисквита, ганашем и йогуртовым кремом
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сахар 1 стак.
- молоко 1/2 стак.
- растительное масло 1/2 стак.
- разрыхлитель 8 грамм
- ванильный сахар 4 грамм
- какао 2 ст. л.
- мука 1 стак.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут. Пекла в мультиварке в режиме "Выпечка" при 2 уровне нагрева 50 минут
для белого бисквита
для бисквита: 3 яйца, 1/2 ст. сахара, пакетик ванильного сахара,3 ст. ложки воды,1 ложка лимонного сока,1/2 ст муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
3 белка взбить, добавить постепенно сахар,ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Затем добавить воду, лимонный сок и по одному вмешивать желтки на низких оборотах миксера. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в массу. Аккуратно размешать ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 минут 30
Йогуртовый крем
Крем- 250 мл. холодного молока, 150 г натурального йогурта+сухая смесь для крема Dr. Oetker (Польша) Смешать молоко с йогуртом и постепенно всыпать смесь для крема, взбивать на высоких оборотах 3 минуты.
ганаш
300 жирные сливки не менее 30%
200 шоколад горький
сливки нагреть, растопить в них шоколад
хорошо остудить, затем взбить
сборка
шоколадный корж, пропитанный сладким кофе
ганаш с посыпкой арахисом
белый бисквит
йогуртовый крем
шоколадный бисквит
верх и бока все сровняла ганашем и покрыла торт мастикой
2
В итоге получился вот такой )))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями