ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба в соли в духовке - рецепт

Рыба в соли в духовке - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Запекание рыбы в духовке в так называемом «соляном панцире» - очень интересный,...

Ингредиенты

  • рыба 1 тушка весом около 500-600 г
  • белок (яичный)
  • соль (крупная морская и обычная мелкая)
  • специи (тимьян, базилик, чеснок)

Шаги приготовления

162
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры (!) – для рецепта лучше брать жирную рыбу, такую как форель, сибас, дорадо, горбушу, другие виды лосося.
2
От чешуи рыбу очищать не нужно – она не даст рыбе «пересолиться».
3
В брюшко рыбы положить травы: по веточке базилика, тимьяна и т.п., а также пару-тройку долек чеснока.
4
Перемешать крупную морскую и обычную мелкую соль в пропорции 2 части крупной на 1 часть мелкой.
5
Смешать соль с яичными белками из расчета на каждые 1,5кг соли – 2 белка, добавить при смешивании немного воды – масса должна получиться пластичной.
6
Взять часть массы, выложить ее на застеленный пергаментом противень, сформовать нижнюю часть «скафандра», который должен быть чуть больше размера рыбы.
7
На нижний слой соли выложить тушку рыбы, сделав так, чтобы верхняя часть брюшка полностью накрыла нижнюю – так соль не попадет внутрь рыбы.
8
Сверху аккуратно выложить верхний слой соли, который должен максимально прилегать к чешуе, разровнять, утрамбовать.
9
Поставить противень с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20мин.
10
Достав рыбу из духовки, дать ей 15мин остыть, затем накрыть все салфеткой из ткани и аккуратным движением разбить «скафандр», снять верхний слой соляного панциря, удалить кожу с верхней части рыбы, переложить ее филе вниз на тарелку, снять кожу с другой стороны.
11
Подавать рыбу, запеченную в соли, горячей.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как увеличивается время в духовке при запекании 3 рыб? Спасибо
25 апреля 2021 г.
Ответить
В три раза
17 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!