avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Муравейник - один из самых простых и вкусных тортов. Мой муж просто обожает этот торт,...

Ингредиенты

  • сметана 100 грамм
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 700 грамм
  • уксус 1 ч. л.
  • сгущенное молоко 1 бан.
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • молоко 100 мл
  • чернослив 100 грамм
  • маргарин 150 грамм
  • грецкий орех 100 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для приготовления торта «Муравейник» нам понадобится самые простые ингредиенты. Для теста: сметана, мука, сода, уксус, молоко, сахар, маргарин. Для крема: банка вареной сгущенки и сливочное масло. Также в торт я добавляю грецкие орехи и чернослив.
2
Начинаем готовить тесто. В миску просеиваем 700 г муки и добавляем 100г сахара, 100 мл молока и 100 г сметаны. Перемешиваем все ингредиенты.
3
Добавляем 150 г растопленного маргарина и 0,5 ч л соды погашенной уксусом.
4
Замешиваем крутое тесто. Удобнее всего это делать руками. Готовое тесто делим на 4 части и убираем в холодильник на 30 мин.
5
Приготовим крем. В миске смешиваем 200 г сливочного масла комнатной температуры и банку вареной сгущенки.
6
Все тщательно взбиваем миксером, и готовый крем убираем в холодильник.
7
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и распределяем по всей поверхности листа для выпекания. Отправляем тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. Так как у всех духовки разные, рекомендую периодически проверять готовность теста.
8
Готовый корж немного остужаем, перекладываем в удобную посуду и разламываем на мелкие части. Удобнее всего это делать скалкой.
9
В миску с измельченным коржом добавляем нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи и крем. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
10
Для того чтобы придать торту форму муравейника, можно переложить его в полукруглую форму, утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
11
Вот и всё, мой муравейник готов, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, полить шоколадом и на ночь убрать в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался. Торт получается невероятно вкусным, но в то же время очень простым и доступным. А какие вы любите торты? Напишите в комментариях
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!