Пошаговый рецепт приготовления бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Елисеева
Пошаговый рецепт приготовления бисквита для тех, кто не верит, что приготовить его...
Ингредиенты
- яйцо 4 штук
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- ванилин 1 пакет.
- разрыхлитель 1/2 пакет.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления понадобятся 4 яйца (желательно свежих), 1 стакан сахара, пакетик ванилина, скакан муки и пол пакетика разрыхлителя.
А также нужен любой имеющийся дома миксер, немного терпения, и хорошее настроение, которое добавляется по вкусу. )
2
В сухой чистой емкости начинайте взбивать яйца примерно в течение пяти минут, пока они не загустеют, и не станут напоминать по консистенции тесто для блинчиков.
3
Только после того как яйца основательно загустеют и увеличатся в объеме раза в 3, можно начинать постепенно добавлять сахар. Небольшими дозами, продолжая взбивать массу миксером. В этот же момент добавить ванилин.
4
После того как сахар добавлен в массу, миксер можно отключить. Больше он не понадобится. Для добавления муки потребуется венчик. Если лень пачкать лишний предмет, то можно воспользоваться одной из лопастей миксера. Основная задача - добавить муку, смешанную с разрыхлителем таким образом, чтобы масса не особо осела. Поэтому движения необходимо делать осторожными, добавлять свежепросеянную просеяную муку и также частями. Как на фото выше.
5
Тесто готово, и его остается только аккуратно вылить в форму, которая была предварительно смазана подсолнечным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу, также смазанную маслом. Но меня бисквит слушается и легко вынимается из формы, поэтому я не заморачиваюсь.
6
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать в течение 25 минут. Нежелательно открывать дверцу в начале, чтобы бисквит не опал, можно также оставить остывать бисквит в духовке после того, как он будет готов.
7
Вынимать бисквит из формы лучше остывшим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!