Домашние колбаски(купаты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Л Самбиева-Кошик
В наше время купить хорошую, качественную колбасу все равно, что выиграть...
Ингредиенты
- мясо 2 кг
- соль 1 ст. л.
- мускатный орех 1/4 ч. л.
- чеснок по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
- тимьян по вкусу
- сало 400 грамм
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Перемолоть мясо.Мясо берите по своему желанию и вкусу.Если взяли свинину и она жирная,то сало не понадобится.Перемолоть через крупную решетку мясо с салом.Добавить специи и порезанный чеснок.Хорошо отбить полученный фарш(минут 10-15)и поставить в холодильник.Если вы хотите именно колбас,то лучше им полежать ночь.Но если вы готовитесь на пикник,то 20 минут достаточно.Промыть черева(кишки) и через специальную насадку для колбас наполнить черева фаршем,не забывая перевязывать пищевой нитью,формируя колбаски.Далее опустить в горячую воду(70 градусов)на минут 5-7,вынуть,обсушить.Потом поступайте по желанию.Можно заморозить,можно отварить(предварительно проколов),можно обжарить на сковороде,в духовке,на мангале или гриле.Важно проколы сделать зубочисткой,когда с одного бока они прожарятся.P.S.на фото сырые колбаски,так как в готовом виде не успела сфотографировать,домочадцы смели!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!