ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние колбаски(купаты)

Домашние колбаски(купаты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Л Самбиева-Кошик
В наше время купить хорошую, качественную колбасу все равно, что выиграть...

Ингредиенты

мясо 2 кг
соль 1 ст. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
чеснок по вкусу
черный перец по вкусу
зелень по вкусу
тимьян по вкусу
сало 400 грамм

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Перемолоть мясо.Мясо берите по своему желанию и вкусу.Если взяли свинину и она жирная,то сало не понадобится.Перемолоть через крупную решетку мясо с салом.Добавить специи и порезанный чеснок.Хорошо отбить полученный фарш(минут 10-15)и поставить в холодильник.Если вы хотите именно колбас,то лучше им полежать ночь.Но если вы готовитесь на пикник,то 20 минут достаточно.Промыть черева(кишки) и через специальную насадку для колбас наполнить черева фаршем,не забывая перевязывать пищевой нитью,формируя колбаски.Далее опустить в горячую воду(70 градусов)на минут 5-7,вынуть,обсушить.Потом поступайте по желанию.Можно заморозить,можно отварить(предварительно проколов),можно обжарить на сковороде,в духовке,на мангале или гриле.Важно проколы сделать зубочисткой,когда с одного бока они прожарятся.P.S.на фото сырые колбаски,так как в готовом виде не успела сфотографировать,домочадцы смели!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!