
Мясные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Вкусные и нежные тефтели с рисом в соусе.
https://www.youtube.com/watch?v=vJ7IJbjtzJM
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Острый перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Вода 500 мл
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Рис 150 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для приготовления ёжиков понадобится фарш (у меня свинина+говядина 50/50) 500 г, рис 150 г, соль, перец, любимые приправы для мяса, яйцо. Из перечисленных продуктов приготовить фарш, и руками, смоченными в воде сформировать фрикадельки. Готовятся они будут в соусе. Для приготовления соуса понадобится томатная паста 2 ст. л., сметана 2 ст. л., соль, сахар, специи (по желанию) по вкусу, вода. Теперь в кастрюлю, в которой будем готовить ёжики выкладываем лук (1 головка) порезанный полукольцами, морковь, натертую на терке. Заливаем водой и доводим до кипения. Как только соус с овощами закипел, выкладываем фрикадельки с рисом, добавляем лавровый лист и оставляем до готовности ёжиков на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные и нежные тефтели с рисом в соусе готовы! Приятного...



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)