Щи томлёные с яблоком и жгучим перчиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Томлённые щи из духовки- это очень вкусно и полезно. Совершенно без масла и без...
Ингредиенты
- мясо 300 грамм
- капуста белокочанная 200 грамм
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- яблоко 1 штук
- острый перец 1 штук
- петрушка 1 ст. л.
- черный перец 6 штук
- душистый перец 4 штук
- лавровый лист 1 штук
- соль по вкусу
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Приготовила всё для щей. Мясо порезала на куски порционные.
2
Мясо поставила варить в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь и поварила его минут 15. Морковь натёрла на тёрке, половину порезала. Лук порезала полукольцами и отправила всё к мясу.
3
Капусту нашинковала и тоже отправила в кастрюлю.
4
У меня на окне растёт вот такой перец. Я его посадила меньше года назад, а он приносит плоды. Вот такой перчик я взяла для щей.
5
Яблоко порезала и вынула из него серединку. Порезала небольшими кусочками. Отправила в кастрюлю.
6
Посолила, довела до кипения и сняла с огня, для того, чтобы переложить в горшок
7
Содержимое кастрюли переложила в горшок.
8
Добавила перцы, сухую петрушку, стручок перца и отправила горшок в духовку на 1 час, накрыв крышкой. Температуру выставила 200 С. Через 10 минут убавила до 160 С, а потом минут через 5 убавила до 120 С и томила щи.
9
Щи наши готовы. Ароматные и вкусные!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!