avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи томлёные с яблоком и жгучим перчиком

Щи томлёные с яблоком и жгучим перчиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Томлённые щи из духовки- это очень вкусно и полезно. Совершенно без масла и без...

Ингредиенты

  • мясо 300 грамм
  • капуста белокочанная 200 грамм
  • луковица 1 штук
  • морковь 1 штук
  • яблоко 1 штук
  • острый перец 1 штук
  • петрушка 1 ст. л.
  • черный перец 6 штук
  • душистый перец 4 штук
  • лавровый лист 1 штук
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Приготовила всё для щей. Мясо порезала на куски порционные.
2
Мясо поставила варить в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь и поварила его минут 15. Морковь натёрла на тёрке, половину порезала. Лук порезала полукольцами и отправила всё к мясу.
3
Капусту нашинковала и тоже отправила в кастрюлю.
4
У меня на окне растёт вот такой перец. Я его посадила меньше года назад, а он приносит плоды. Вот такой перчик я взяла для щей.
5
Яблоко порезала и вынула из него серединку. Порезала небольшими кусочками. Отправила в кастрюлю.
6
Посолила, довела до кипения и сняла с огня, для того, чтобы переложить в горшок
7
Содержимое кастрюли переложила в горшок.
8
Добавила перцы, сухую петрушку, стручок перца и отправила горшок в духовку на 1 час, накрыв крышкой. Температуру выставила 200 С. Через 10 минут убавила до 160 С, а потом минут через 5 убавила до 120 С и томила щи.
9
Щи наши готовы. Ароматные и вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!