
Плов из курицы "Как настоящий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Многие любители плова утверждают, что приготовить это блюдо правильно можно только с...
Ингредиенты
- Рис 1 пач.
- Курица 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Луковица 3 шт.
- Жир 50 г
- Чеснок 1 шт.
- Растительное масло 50 г
- Зира 1/4 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Смесь перцев 1/2 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
От курочки будем использовать только филе бедер и грудки - остальное пойдет в супчик. Жир перед замораживанием я нарезала, видно на фото - средними кусочками. Морковь и лук можно нарезать так, как вам нравится (я предпочитаю лук мелким кубиком, а морковь - соломкой).
2
Я готовила плов в утятнице на газовой плите. Сначала растопила жирок на растительном масле, затем добавила лук, жарила около 5мин до его мягкости и зарумянивания.
3
Далее добавила нарезанное куриное филе, сразу все посыпала перемолотыми специями, посолила, перемешала, пожарила минут 10, помешивая.
4
Морковь была совсем молоденькая, поэтому ее добавила последней в зирвак, потомила пару минут, всыпала промытый рис, в него погрузила головку чеснока, залила кипятком (уровень воды должен быть выше уровня продуктов на 2 пальца), накрыла утятницу крышкой и поставила в нагретую до полной мощности (около 250 градусов) духовку, томила около 40 минут.
5
Вот такой получился плов из курицы. Очень вкусный, рассыпчатый, но с той самой клейкой структурой, которой плову из курицы обычно не хватает. С бараньим жиром плов получается не хуже, чем с бараниной. Зато еще и полегче.
Всем приятного аппетита!



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями