Грибной жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Грибной жульен, это идеальное блюдо. Его можно приготовить как в качестве второго на...
Ингредиенты
- шампиньоны 500 грамм
- луковица 1 штук
- сметана 200 грамм
- сыр 300 грамм
- чеснок 1-2 зубч.
- сливочное масло 4 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- черный перец щепот.
- соль щепот.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
.Грибы нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2
Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут
3
Делаем соус: Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4
Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5
. Сыр натереть на мелкой терке
6
Формочки для жюльена (кокотницы) натереть чесноком. Вместо кокотниц, можно использовать глиняные горшочки.
7
Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!