Грибной жульен

Грибной жульен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вяльцева
Грибной жульен, это идеальное блюдо. Его можно приготовить как в качестве второго на...

Ингредиенты

шампиньоны 500 грамм
луковица 1 штук
сметана 200 грамм
сыр 300 грамм
чеснок 1-2 зубч.
сливочное масло 4 ст. л.
мука 1 ст. л.
черный перец щепот.
соль щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
.Грибы нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2
Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут
3
Делаем соус: Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4
Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5
. Сыр натереть на мелкой терке
6
Формочки для жюльена (кокотницы) натереть чесноком. Вместо кокотниц, можно использовать глиняные горшочки.
7
Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!