ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зимний лагман (минималистичный)

Зимний лагман (минималистичный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
В Ташкенте тоже бывает зима. Конечно, она совсем не такая как в России. Но все же...

Ингредиенты

баранина 300 грамм
морковь 300 грамм
редька 300 грамм
репа 300 грамм
картофель 300 грамм
луковица 300 грамм
томатная паста 50 грамм
растительное масло 50 грамм
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
чеснок 2-3 зубч.
лапша 1 упак.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь: редька нужна зеленая, а не черная, лапша лагманная - сейчас ее без проблем можно купить в магазине. И вперед. Две трети лука режем по меридиану. Одну треть оставляем на потом.
2
Репу, морковь, редьку и картофель режем довольно крупными кубиками со стороной 1 см, может, чуть меньше. Затем репу заливаем водой и пусть пока вымачивается.
3
Мясо либо кубиками, либо короткими полосочками.
4
Томатную пасту разводим небольшим количеством теплой воды.
5
Разогреваем казан и наливаем в него масло. Как только масло хорошо разогрелось (до дымка), опускаем в него мясо и обжариваем до крепкого румянца.
6
Следом лук. Здесь можно чуток присолить. Его тоже обжариваем до румянца.
7
Затем вводим томат, обжариваем и ждем полного выпаривания влаги и дальнейшего приобретения содержимого казана бронзового цвета. Затем вливаем литра три горячей воды, ждем бурного закипания и убавляем огонь до очень легкого кипения. Мясо должно повариться 30-40 минут.
8
Как только мясо достаточно поварилось, водим морковь.
9
После того, как кипение возобновится, добавляем репу, вымоченную в воде.
10
Неспешно варим минут 20. Затем добавляем зеленую редьку и еще через 15 минут картофель.
11
Тут стоит добавить специи и посолить до нормы. Можно воспользоваться готовым "гаджетом" из магазина, который называется "Приправа для лагмана".
12
Пока варится, рубим зелень, чеснок и мелко режем оставшийся лук. Все это вводим тогда, когда картошка почти готова. Довариваем 1-2 минуты и закрываем крышкой, выключив огонь.
13
Пусть настаивается, а мы варим лагманную лапшу. Ее стоит приобрести в магазине. Как говорят мои друзья, зимой лагман тянуть не хочется. Потому используем полуфабрикаты. Варим, как обычно: запускаем лапшу в кипящую подсоленую воду, доводим до готовности, затем в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем чуток растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы не слипалась.
14
А далее, кладем лапшу в глубокую тарелку и заливаем соусом. Зима нам нипочем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не могу отправить рецепт в своё меню🤔🙄
1 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!