avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зимний лагман (минималистичный)

Зимний лагман (минималистичный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
В Ташкенте тоже бывает зима. Конечно, она совсем не такая как в России. Но все же...

Ингредиенты

  • баранина 300 грамм
  • морковь 300 грамм
  • редька 300 грамм
  • репа 300 грамм
  • картофель 300 грамм
  • луковица 300 грамм
  • томатная паста 50 грамм
  • растительное масло 50 грамм
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубч.
  • лапша 1 упак.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь: редька нужна зеленая, а не черная, лапша лагманная - сейчас ее без проблем можно купить в магазине. И вперед. Две трети лука режем по меридиану. Одну треть оставляем на потом.
2
Репу, морковь, редьку и картофель режем довольно крупными кубиками со стороной 1 см, может, чуть меньше. Затем репу заливаем водой и пусть пока вымачивается.
3
Мясо либо кубиками, либо короткими полосочками.
4
Томатную пасту разводим небольшим количеством теплой воды.
5
Разогреваем казан и наливаем в него масло. Как только масло хорошо разогрелось (до дымка), опускаем в него мясо и обжариваем до крепкого румянца.
6
Следом лук. Здесь можно чуток присолить. Его тоже обжариваем до румянца.
7
Затем вводим томат, обжариваем и ждем полного выпаривания влаги и дальнейшего приобретения содержимого казана бронзового цвета. Затем вливаем литра три горячей воды, ждем бурного закипания и убавляем огонь до очень легкого кипения. Мясо должно повариться 30-40 минут.
8
Как только мясо достаточно поварилось, водим морковь.
9
После того, как кипение возобновится, добавляем репу, вымоченную в воде.
10
Неспешно варим минут 20. Затем добавляем зеленую редьку и еще через 15 минут картофель.
11
Тут стоит добавить специи и посолить до нормы. Можно воспользоваться готовым "гаджетом" из магазина, который называется "Приправа для лагмана".
12
Пока варится, рубим зелень, чеснок и мелко режем оставшийся лук. Все это вводим тогда, когда картошка почти готова. Довариваем 1-2 минуты и закрываем крышкой, выключив огонь.
13
Пусть настаивается, а мы варим лагманную лапшу. Ее стоит приобрести в магазине. Как говорят мои друзья, зимой лагман тянуть не хочется. Потому используем полуфабрикаты. Варим, как обычно: запускаем лапшу в кипящую подсоленую воду, доводим до готовности, затем в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем чуток растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы не слипалась.
14
А далее, кладем лапшу в глубокую тарелку и заливаем соусом. Зима нам нипочем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не могу отправить рецепт в своё меню🤔🙄
1 июня 2020 г.
Ответить