![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Зимний лагман (минималистичный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
В Ташкенте тоже бывает зима. Конечно, она совсем не такая как в России. Но все же...
Ингредиенты
- баранина 300 грамм
- морковь 300 грамм
- редька 300 грамм
- репа 300 грамм
- картофель 300 грамм
- луковица 300 грамм
- томатная паста 50 грамм
- растительное масло 50 грамм
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубч.
- лапша 1 упак.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь: редька нужна зеленая, а не черная, лапша лагманная - сейчас ее без проблем можно купить в магазине.
И вперед. Две трети лука режем по меридиану. Одну треть оставляем на потом.
2
Репу, морковь, редьку и картофель режем довольно крупными кубиками со стороной 1 см, может, чуть меньше. Затем репу заливаем водой и пусть пока вымачивается.
3
Мясо либо кубиками, либо короткими полосочками.
4
Томатную пасту разводим небольшим количеством теплой воды.
5
Разогреваем казан и наливаем в него масло. Как только масло хорошо разогрелось (до дымка), опускаем в него мясо и обжариваем до крепкого румянца.
6
Следом лук. Здесь можно чуток присолить. Его тоже обжариваем до румянца.
7
Затем вводим томат, обжариваем и ждем полного выпаривания влаги и дальнейшего приобретения содержимого казана бронзового цвета. Затем вливаем литра три горячей воды, ждем бурного закипания и убавляем огонь до очень легкого кипения. Мясо должно повариться 30-40 минут.
8
Как только мясо достаточно поварилось, водим морковь.
9
После того, как кипение возобновится, добавляем репу, вымоченную в воде.
10
Неспешно варим минут 20. Затем добавляем зеленую редьку и еще через 15 минут картофель.
11
Тут стоит добавить специи и посолить до нормы. Можно воспользоваться готовым "гаджетом" из магазина, который называется "Приправа для лагмана".
12
Пока варится, рубим зелень, чеснок и мелко режем оставшийся лук. Все это вводим тогда, когда картошка почти готова. Довариваем 1-2 минуты и закрываем крышкой, выключив огонь.
13
Пусть настаивается, а мы варим лагманную лапшу. Ее стоит приобрести в магазине. Как говорят мои друзья, зимой лагман тянуть не хочется. Потому используем полуфабрикаты. Варим, как обычно: запускаем лапшу в кипящую подсоленую воду, доводим до готовности, затем в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем чуток растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы не слипалась.
14
А далее, кладем лапшу в глубокую тарелку и заливаем соусом. Зима нам нипочем!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1