
Как приготовить лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Прекрасный аромат овощей и мяса, неповторимый вкус домашней лапши, нежные ноты молотого...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Баранина
- Мука
- Яйца
- Вода
- Овощи
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Немного истории…
Лагман – это самое популярное блюдо Азиатской кухни, которое успело стать мульти национальным. Когда-то же давно это угощение готовили лишь настоящие повара-профессионалы.
Бытует мнение, что сам рецепт Лагмана возник "из неоткуда". Соединив баранину, готовую лапшу и овощи, трем путникам из разных уголков света, недалеко от города Урумчи, удалось придумать угощение, которым спустя время лакомились цари и вельможи.
2
"Народный" рецепт обрел популярность, угощение понравилось многим. Вот только и сейчас все еще сложно сказать, блюдом какой страны является насыщенный ароматами овощей и мяса навар.
3
Поскольку до нашего времени дошли различные рецепты Лагмана, то есть некоторая особенность у блюда.
Например, уйгурский Лагман с виду больше напоминает гарнир.
Если же следовать, например, узбекским рецептурам и готовить Лагман с достаточным количеством бульона, то его можно назвать настоящим супом.
4
На самом же деле, если следовать первым традициям, то узбекское блюдо – это ничто иное, как самый настоящий суп с лапшой. Который, кстати говоря, может иметь совершенно различные цвета, несколько отличающийся состав и консистенцию.
Поэтому самое время выбрать для себя рецепты приготовления изысканного угощения…
5
Обратите внимание! Для Лагмана следует использовать именно баранину (в редких случаях - молодую телятину). Следует отдать дань традициям и не нарушать классический рецепт, вводя в него, например, свинину.
6
Традиционный рецепт вкуснейшей «лагманской» лапши
Для того, чтобы угостить сытным блюдом всю семью, нужно будет для начала приготовить домашнюю лапшу. Именно она, а также способ ее приготовления – это, можно сказать «визитные карточки» блюда.
Очень важно не использовать покупную пасту разных видов, потому что она превратит уникальное блюдо в традиционный суп!
7
По традиции Лагман готовят в разных странах начиная с заготовки лапши. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (300 гр)
- 2-3 яйца
- 100 гр воды комнатной температуры
8
Чтобы домашняя лапша получилась вкусной, нужно просеять муку, добавить в нее яйца, и только потом - воду.
Следует сделать тесто мягким, но следить, чтобы оно не затвердело. Далее нужно раскатать тесто и порезать его на тонкие линии, не больше 2 мм. И вот, это самое главное! Нужно «выкрутить» лапшу таким образом, чтобы она стала похоже на тонкие пружины.
9
Если же она останется у вас ровной, то переживать не стоит, потому что, например, дунганский Лагман предусматривает и такой вариант приготовления. Только с единственной особенностью – лапшу дополнительно обжаривают. В подобном случае жареный Лагман приобретает красивый и насыщенный морковный оттенок.
10
Традиционный для нашей кухни Лагман готовится без каких-либо излишеств. Стоит заметить, что в странах СНГ его любят, поэтому блюдо презентуют в различных заведениях. Вы же можете на собственной кухне создать кулинарное угощение, вкус которого непременно превзойдет все ожидания.
11
Традиционный Лагман по-узбекски.
Для начала нужно сварить лапшу. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которую нужно залить 1 литр холодной воды. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли и опустите в нее макароны. Подождите до готовности, промойте макароны холодной водой.
Далее нарежьте небольшими кубиками мясо.
12
Очень важно, чтобы баранина была свежей. Во многих узбекских мясных блюдах используют говядину, но для получения концентрированного насыщенного бульона (в данном случае) мы возьмем баранину.
Очистите овощи: 1 лук, 1 небольшую морковь, 1 редьку, сладкий перец и 200 картофеля. Все это нужно мелко порезать или натереть.
13
Процесс приготовления Лагмана начинается с жарки мяса. Далее к нему добавляют овощи. Весь процесс жарки не занимает в общей сложности более 20 минут. Как только мясо приобретает корочку, а овощи меняют цвет – содержимое нужно перенести в казанок.
14
Братите внимание! Казанок – это залог уникального вкуса уйгурского лагмана. Поэтому его нужно либо одолжить у родных, либо купить предварительно.
В казанок добавляют картофель (нарезанный кубиками или соломкой), мелко шинкованный чеснок, лапшу и 2-3 небольших помидора. Уже через несколько минут блюдо среднеазиатской кузни уже можно заправлять смесью перцев.
15
Через 5-7 минут полу готовую смесь заправляют мясным соусом-бульоном. Через 30-40 минут готовки мясного супа на слабом огне его уже можно подавать на стол.
Обратите внимание! Добавив 1 воды или мясного бульона у вас получится создать сытный мясной суп. Если жидкости будет в половину меньше, то у вас получится великолепный гарнир.
16
Рекомендуем экспериментировать и следовать не только традиционным рецептам, но и использовать китайский способ приготовления ароматного блюда.
Приятного аппетита!



4.96837
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями