Свекольный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Свекольный квас не только вкусный прохладительный напиток, но и отличная профилактика...
Ингредиенты
- свекла 1-3 штук
- сахар 4 ст. л.
- вода 3 л
- ржаной хлеб 5-6 кусочк.
- дрожжи 10 грамм
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Дрожжевой способ:
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
2
Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
3
Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
4
Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
5
Бездрожжевой способ:
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба, (можно ещё 5-6 штук изюма)
6
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!