avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный квас

Свекольный квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вяльцева
Свекольный квас не только вкусный прохладительный напиток, но и отличная профилактика...

Ингредиенты

  • свекла 1-3 штук
  • сахар 4 ст. л.
  • вода 3 л
  • ржаной хлеб 5-6 кусочк.
  • дрожжи 10 грамм

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Дрожжевой способ: Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
2
Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
3
Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
4
Затем квас процедить и охладить. Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
5
Бездрожжевой способ: Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба, (можно ещё 5-6 штук изюма)
6
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!