Варенье из черники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Для варенья годятся только спелые ягоды, недозрелые и перезрелые ягоды ухудшают вкус....
Ингредиенты
- черника 1 кг
- сахар 600 грамм
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Перебранную и промытую чернику, засыпала сахаром и оставила на 3 часа, чтобы она дала сок. Потом взяла небольшой блендер, который не разбрызгивает ингредиенты, а аккуратно их перемалывает, и измельчила чернику до практически однородной массы. Можно это и не делать, это по желанию. Я люблю, чтобы черника напоминала желе.
Поставила кастрюлю с черникой на небольшой огонь, довела ягоды до кипения. Появляющуюся пену удалила специальной ложкой - мини шумовкой. После закипания варила варенье 5 минут. Простерилизовала банку с крышкой. Убрала варенье с плиты и еще горячим переложила в банку, сразу же закрыла крышкой. Остудила.
Варенье храню в темном месте или в холодильнике.
2
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!