Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tsebula_La FooD

Ингредиенты

фарш 600 грамм
гречка 400 грамм
луковица 1 штук
томатная паста 4 ст. л.
чеснок 4 дол.
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш у меня домашний. Поэтому первым делом пропустила через мясорубку мясо свинины+говядина.
2
Промываем гречку. В сковородку наливаем пару капель раст.масла и в раскаленную сковородку выкладываем гречку. Обжаривая обсушиваем ее.
3
Нарезаем лук и отправляем его жариться. Жарю я без масла. Когда лук немного обжарится, добавляем фарш. Перемешивая, жарим минут 5.
4
К фаршу и луку добавляем 4 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и жарим пару минут. Засыпаем обсушенную гречку и заливаем водой. Вода должна быть чуть выше гречки. Доводим до кипения. Солим. Перчим. Перемешиваем.
5
Закрываем крышкой и на маленьком огне тушим до готовности гречки. Когда гречка будет почти готова, добавляем мелко порезанный чеснок. Перемешиваем и тушим еще минут 5.
6
Греча по-купечески готова. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!