Варенье из райских яблочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рассказова
Это варенье получается очень красивое и вкусное! В этот раз оно у меня необычное....
Ингредиенты
- яблочек ( желательно чтобы все были одинакового размера) 1 килограмм
- Для сиропа: 1 кг сахара 500 мл воды
- Немного лимонной цедры
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблочки вымыть, оставляя плодоножки! Наколоть и залить горячей водой.
2
Проварить несколько минут, на маленьком огне! Следить чтобы не потрескалась шкурка!
3
Горячую воду слить, залить яблочки холодной водой и оставить до следующего дня.
4
На следующий день сварить сироп и тёплым залить яблочки. Подождать пока остынет. Потом вернуть на плиту и довести до кипения, прокипятить 15-25 мин на очень маленьком огне до прозрачности. Остудить и оставить на сутки.
5
На следующий день повторить.
Если видите, что яблочки ещё твёрдые, можно повторить и на третий день. При последнем кипячении добавить лимонную цедру.
6
Горячее варенье разложить в стерильные баночки.
Яблочки хороши для украшения тортов и пирожных. Да и сами по себе они очень вкусные!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями