avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рассказова
Это варенье получается очень красивое и вкусное! В этот раз оно у меня необычное....

Ингредиенты

  • яблочек ( желательно чтобы все были одинакового размера) 1 килограмм
  • Для сиропа: 1 кг сахара 500 мл воды
  • Немного лимонной цедры

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яблочки вымыть, оставляя плодоножки! Наколоть и залить горячей водой.
2
Проварить несколько минут, на маленьком огне! Следить чтобы не потрескалась шкурка!
3
Горячую воду слить, залить яблочки холодной водой и оставить до следующего дня.
4
На следующий день сварить сироп и тёплым залить яблочки. Подождать пока остынет. Потом вернуть на плиту и довести до кипения, прокипятить 15-25 мин на очень маленьком огне до прозрачности. Остудить и оставить на сутки.
5
На следующий день повторить. Если видите, что яблочки ещё твёрдые, можно повторить и на третий день. При последнем кипячении добавить лимонную цедру.
6
Горячее варенье разложить в стерильные баночки. Яблочки хороши для украшения тортов и пирожных. Да и сами по себе они очень вкусные! Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями