Йогуртовый торт "Шедевр"

Йогуртовый торт "Шедевр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черникова

Ингредиенты

Сливочное масло — 70 грамм
Печенье — 200 грамм
Киви — 5 штук
Бананы — 2 штуки
Йогурт — 500 миллилитров
Сахар — 70 грамм
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Желатин — 4 чайных ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья.
2
Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
3
Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
4
Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
5
Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.
6
Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.
7
Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
8
Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!