Слоенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Очень легкий но очень вкусный и необычный пирог !
Ингредиенты
- Яйца 3 шт (тесто)
- муки (тесто) 1 кг
- ч.л соды (тесто) 1
- молока(тесто) 700 мл
- масла сливочного ( начинка) 100 гр
- ст сахара (начинка) 2
- ст муки ( начинка) 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (как на пирожки), дать постоять 1 час в холодильнике
2
Пока тесто отдыхает мы готовим начинку. На сковороде растопить масло, снять с огня, добавить сахар и муку и растереть руками до песка
3
Через час достаём тесто, разделяем его на 8 частей (на фото двойная порция). Раскатать как на лапшу
4
Собираем наш пирог : 1 слой смазать растопленным слив маслом
5
Следующие все слои посыпаем начинкой, только 8-ой оставляем в стороне
6
Когда все слои выложили, закрутить рулетом и с двух сторон прижать к центру
7
Разворачиваем его вертикально и приминаем к столу руками
8
Затем смазываем маслом 8-ой слой и кладём на него наш пирог и собираем края как на хинкали, переворачиваем и на противень
9
Выпекаем при 200 гр, 40-60'
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена HOOGE
оставил(а)
Мне понравился способ приготовления пирога, поэтому не устояла от соблазна его приготовить. Хотя кг муки мне изначально показался убийственным. и когда...
29 октября 2017 г.
Ответить