
Рыбный суп юга Франции
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Очень нежный рыбный суп с кусочками филе рыбы поможет вам почувствовать себя на...
Ингредиенты
- рыба - 500-600 гр (лучше 2-3 сорта) + рыбное филе белое - 500-600 гр
- / или 1 - 1.5 кг рыбы
- луковица - 1 шт. (средняя)
- морковь - 1 шт. (средняя)
- фенхель - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт. (небольшие)
- чеснок - 2 зуб.
- вино белое сухое - 1 стакан
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Всю рыбу промыть и разделить на филе и кости с головами. Кости и головы порезать на некрупные части.
Филе рыбы порезать на кусочки размером с ложку, положить на 2 часа в маринад: 2-3 ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, порезанные пластинами, шафран, чебрец, черный перец.
2
В кастрюле разогреть растительное масло; добавить порезанными на дольки лук, фенхель, морковь, лавровый лист. Потомить на слабом огне 5 минут - овощи не должны обжариться. Добавить порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, 1 ст. ложку томатного пюре и 0.5 г шафрана.
3
Затем кладем в овощи рубленные кости и головы. Перемешать.
В отдельной кастрюльке прокипятить 1 стакан белого вина (чтобы испарился алкоголь) и влить его в овощи с рыбой.
4
Добавить в кастрюлю 1.5 - 2 стакана холодной воды, довести до кипения и и потомить без крышки на слабом огне 20 минут, посолив и поперчив по вкусу.
Затем пробить блендером и пропустить через мелкое сито.
Перелить бульон в кастрюлю, положить в него кусочки замаринованной рыбы и проварить 5-10 минут, до готовности рыбы.
5
При подаче: налить суп в тарелку, выложить кусочки рыбы, заправить не размешивая 1 ст. ложкой шафранно-чесночного майонеза. Посыпать тертым сухим сыром типа грюйер и порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями