avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп юга Франции

Рыбный суп юга Франции

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Очень нежный рыбный суп с кусочками филе рыбы поможет вам почувствовать себя на...

Ингредиенты

  • рыба - 500-600 гр (лучше 2-3 сорта) + рыбное филе белое - 500-600 гр
  • / или 1 - 1.5 кг рыбы
  • луковица - 1 шт. (средняя)
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • фенхель - 1/2 шт.
  • помидоры - 2 шт. (небольшие)
  • чеснок - 2 зуб.
  • вино белое сухое - 1 стакан

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Всю рыбу промыть и разделить на филе и кости с головами. Кости и головы порезать на некрупные части. Филе рыбы порезать на кусочки размером с ложку, положить на 2 часа в маринад: 2-3 ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, порезанные пластинами, шафран, чебрец, черный перец.
2
В кастрюле разогреть растительное масло; добавить порезанными на дольки лук, фенхель, морковь, лавровый лист. Потомить на слабом огне 5 минут - овощи не должны обжариться. Добавить порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, 1 ст. ложку томатного пюре и 0.5 г шафрана.
3
Затем кладем в овощи рубленные кости и головы. Перемешать. В отдельной кастрюльке прокипятить 1 стакан белого вина (чтобы испарился алкоголь) и влить его в овощи с рыбой.
4
Добавить в кастрюлю 1.5 - 2 стакана холодной воды, довести до кипения и и потомить без крышки на слабом огне 20 минут, посолив и поперчив по вкусу. Затем пробить блендером и пропустить через мелкое сито. Перелить бульон в кастрюлю, положить в него кусочки замаринованной рыбы и проварить 5-10 минут, до готовности рыбы.
5
При подаче: налить суп в тарелку, выложить кусочки рыбы, заправить не размешивая 1 ст. ложкой шафранно-чесночного майонеза. Посыпать тертым сухим сыром типа грюйер и порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!