Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga_SVB
Предлагаю вашему вниманию отличный рецептик рулета с маковой начинкой. Рецепт не...

Ингредиенты

Маковая начинка TM "SantaVita Bakers" - 500 г (1 пачка)
Мука высший сорт 1 кг
Молоко 250 мл
Маргарин (или сливочное масло) 150 г
Дрожжи сухие 11 г (или прессованные 25-30 г)
Яйцо 2 шт
Масло растительное рафинированное 50 мл (3 ст.л в тесто, остальное для смазки при разделке)
Сахар 6 ст.л
Соль 3 г
Ванилин 1г (или ванильный сахар 1 пачка 10 г)
Мак сухой для посыпки сверху (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем продукты.
2
1. Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» 2. Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). 3. В просеянную муку добавляем ванилин, соль, и яйца.
3
Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло.
4
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
5
Готовое тесто делим пополам. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затем берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки – примерно половина «колбаски» на один рулет.
6
С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.
7
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем наш рулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитым желтком и посыпаем сухим маком (я использую сухой мак фирмы SantaVita, меня он устраивает по качеству). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8
Достаём рулет из духовки и даём ему остыть.
9
Остывший рулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!