Утка в духовке с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Это блюдо подходит как для праздничных обедов,так и для воскресных обедов всей семьей,...
Ингредиенты
тушка утки 1
яблок 5
лимон 1
ст л мёда 1,5
смесь специй
соевый соус
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею. Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло. Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями. Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.
2
Через 6 часов достать утку. Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семечки, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ими утку плотно. Края сколоть зубочистками.Утку завернуть в фольгу, отправить запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа. Затем фольгу раскрыть. Мед смешать с соевым соусом и кисточкой обмазать утку, оставшиеся яблоки разрезать и уложить по периметру утки и запекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут до золотистой корочки.
3
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891397
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!