avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в духовке с яблоками

Утка в духовке с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ох, и вкусно!
Это блюдо подходит как для праздничных обедов,так и для воскресных обедов всей семьей,...

Ингредиенты

  • тушка утки 1
  • яблок 5
  • лимон 1
  • ст л мёда 1,5
  • смесь специй
  • соевый соус
  • оливковое масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею. Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло. Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями. Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.
2
Через 6 часов достать утку. Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семечки, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ими утку плотно. Края сколоть зубочистками.Утку завернуть в фольгу, отправить запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа. Затем фольгу раскрыть. Мед смешать с соевым соусом и кисточкой обмазать утку, оставшиеся яблоки разрезать и уложить по периметру утки и запекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут до золотистой корочки.
3
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!