avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Плов очень вкусный и обязательно вам понравится!

Ингредиенты

  • Мясо курицы -500-700г
  • Рис - 1-1,5 стакана
  • Морковь
  • Лук
  • Специи - соль, перец, зира, кумин, паприка, карри, чеснок

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Этот рецепт конечно только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой в которой плов готовится. От риса будет зависеть весь ваш плов, так что можно каждый раз экспериментировать - каждый сорт ведет себя по-разному. Кому то понравится круглозерный белый рис - плов будет более разваристым, клейким, а другому понравится такой вот длиннозерный пропаренный рис, из-за которого плов будет рассыпчатый. На 500 г мяса беру примерно 1,5 стакана риса. Рис заливаю водой, и оставляю, тем временем занимаясь мясом.
2
Курочку нужно порезать на небольшие кусочки, по размеру чтобы вам было удобно их кушать в плове.
3
Разогреваем масло, в самом лучшем случае в казане, но у меня под рукой была кастрюля, в ней и буду готовить плов. В разогретое подсолнечное масло добавляем мясо.
4
Осталось порезать мелко лук и морковь.
5
Которые будем класть к мясу по-очереди
6
Когда мясо с луком и морковкой поджарятся, практически будут готовы, добавляем специи - соль, перец, также я добавила карри и паприку, и обязательными специями плова считаются кумин, зира, барбарис.
7
Сверху пересыпаем тщательно промытый рис (желательно промыть его столько раз, пока вода не будет прозрачной). заливаем все водой, по объему примерно в два раза больше чем было риса - так, чтобы вода закрыла рис с мясом. Еще один обязательный штрих - это воткнуть в рис целую головку чеснока!
8
Закрываем и желательно больше не открывать и не перемешивать до полного приготовления на медленном огне - после того как вода вся выкипит, примерно через 15-20 минут - зависит от огня, от объема кастрюли и риса, кастрюлю можно выключить и оставить томиться еще минут 30.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями