
Грибной торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кисленко
Ингредиенты
- Белые грибы (сухие) 50 г
- Шампиньоны 100 г
- Картофель 100 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Зелень - (рубленая)
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
465
человек планируют готовить
1
Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть.
2
Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд.
3
Нарезать грибы соломкой.
4
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами.
5
Лук и чеснок очистить и измельчить.
6
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин.
7
Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
8
Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин.
9
Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать.
10
Приправить солью и перцем.
11
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
12
Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал.
13
Смазать круглую форму для выпечки маслом.
14
Уложить на дно одну треть кружков картофеля.
15
Смазать маслом и приправить солью.
16
Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность.
17
Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить.
18
Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.
19
Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью.
20
Посыпать сверху паприкой.
21
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.
22
За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился.
23
Подавать теплым.
24
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
25
В качестве соуса можно подать сметану.
26
Источник: http://lady.mail.ru/recipe/8574
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































