Свинина с макаронами и жареными вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- свежих вешенок 500 г
- чеснока 2 дольки
- пучок петрушки 1
- 5% уксуса (любого) 50 мл
- Соль
- перец
- Растительное масло для жарки (100 мл)
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы.
2
Мыть не рекомендуется.
3
Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
4
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
6
Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной).
7
Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.
8
КСТАТИ: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будьте к этому готовы!
9
Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресно.
10
Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.
11
А как пожарить мясо и отварить макароны знает каждая хозяюшка!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!