
Картофель по испански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Смазать форму маслом, выложить на нее картофель, затем перец, лук, посолить и...
Ингредиенты
- Клубня картофеля 4
- Репчатого лука 1 гол.
- Сладкий зеленый перец 1
- Чеснока 1 зуб.
- Лавровый лист 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Рубленой зелени петрушки 1 ст. л.
- Белого сухого вина 1 ст. л.
- 189, ч. л. молотой паприки
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Нарезать картофель тонкими пластиками, мелко порубить лук, чеснок и перец.
2
Смазать форму маслом, выложить на нее картофель, затем перец, лук, посолить и поперчить, каждый слой посыпать петрушкой и чесноком.
3
Перед последним слоем картофеля положить лавровый лист.
4
Посыпать картофель паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.
5
Вино смешать с водой и залить картофель, чтобы жидкость заполнила форму наполовину.
6
Сначала запечь картофель на сильном огне, чтобы жидкость закипела, затем тушить его на при температуре 200 градусов в течение часа.



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями