Торт "Наполеон" (немного измененный вариант)

Торт "Наполеон" (немного измененный вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
1. Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и...

Ингредиенты

тесто
сливочного масла 80 гр.
сахара 100 гр.
яйца 2
молока 300 мл.
\2 ч. ложки разрыхлителя 1
\4 ч. ложки соли 1
ванилин по вкусу
муки 800 гр.
сливок 33% 700 мл.
молока 500 мл.
яйца 2
ст. ложки крахмала 4
сахар и ванилин по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
500 гр. вареной сгущенки
3
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, отдельно размешать молоко и яйца, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, хорошо размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, затем поделить на 20 равных частей.
4
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.
5
Раскатать тонкий корж, я раскатывала практически до прозрачности, размер пока что оставлять произвольный, обрезать коржи лучше после выпечки.
6
Выпекать коржи до легкого золотистого цвета, обрезать до нужного диаметра лучше слегка теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.
7
Для крема смешать в миске до гладкости яйца и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яйца с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенкой, отдельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.
8
Коржи промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх торта.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!