Булочки с кремом патисьер

Булочки с кремом патисьер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Веста
Необыкновенно нежные, воздушные, пропитанные кремом, булочки. Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

молока 250 мл.
слив. масла 50 гр.
пакетик дрожжей ( у меня были Саф-момент для сдобы) 1
мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
растительного масла 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
яйца. 2
Для крема:
желтка 2
ст. ложка крахмала 1
ст.ложки сахара 2
ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
2
2 ст.л. растительного масла
3
2 ст.л. сахара
4
2 яйца.
5
Для крема:
6
250 мл. молока
7
2 желтка
8
1 ст. ложка крахмала
9
2 ст.ложки сахара
10
Ванильный сахар по вкусу
11
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.
12
Пусть постоят 10- 15мин.
13
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца.
14
Перемешать.
15
Просеять 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.
16
Можно добавить ванилин.
17
Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку. (ещё грамм 300).
18
Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
19
Очень хорошо вымесить.
20
Это очень важно.
21
Тогда тесто будет нежным и воздушным.
22
Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло.
23
Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой и накрываю полотенцем.
24
Через 30 минут оно уже подошло.
25
Пока тесто подходит делаем крем.
26
Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
27
Закипятить оставшееся молоко.
28
Затем влить тонкой струйкой  молочно- яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.
29
Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут.
30
Крем густеет очень быстро.
31
Огонь делать маленький.
32
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой.
33
Оставить остывать.
34
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.
35
Сворачиваем рулетом и нарезаем булочки.
36
У меня туго свернуть не получилось и булки вышли большие.
37
Выкладываем в форму (это не все булки, получилось больше:))
38
Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком
39
И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин.
40
Готовность проверяйте зубочисткой
41
Вот несколько кусочков в разломе
42
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!