
Кармашки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мелкозернистого творога 150 г
- Муки (приблизительно) 2 стак.
- Молока 5 ст. л.
- Раст. масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя (16 г) 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 0,5 стак.
- Яблок 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яичного ликёра 100 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
862
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто.
2
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
3
Добавляем муку с разрыхлителем.
4
Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше.
5
Или добавьте ещё пару ложек молока.
6
Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
7
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
8
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
9
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
10
Затем добавим сахар и яичный ликёр.
11
Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
12
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
13
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см.
14
На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов.
15
Края теста смазываем разболтанным яйцом.
16
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края.
17
Яйцо поможет им хорошо закрыться.
18
Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями