Кармашки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- мелкозернистого творога 150 г
- муки (приблизительно) 2 стакана
- ст. ложек молока 5
- ст. ложек раст. масла 5
- пакетик разрыхлителя (16 г) 1
- соли щепотка
- сахара 0,5 стакана
- яблок 500 г
- ст. ложки сахара 3
- яичного ликёра 100 мл
- ст. ложки лимонного сока 2
- яйцо 1
Шаги приготовления
862
человека планируют готовить
1
Сначала делаем тесто.
2
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
3
Добавляем муку с разрыхлителем.
4
Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше.
5
Или добавьте ещё пару ложек молока.
6
Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
7
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
8
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
9
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
10
Затем добавим сахар и яичный ликёр.
11
Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
12
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
13
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см.
14
На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов.
15
Края теста смазываем разболтанным яйцом.
16
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края.
17
Яйцо поможет им хорошо закрыться.
18
Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!