
Бисквит классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Белякова
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- яйца 4
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
873
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
3
Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
4
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
5
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
6
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.
8
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
9
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями