
Плов в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Mавлютова(Савина)
Плов в горшочках Плов получается рассыпчатым, а благодаря керамическим горшочкам блюдо...
Ингредиенты
- Мясо — 150 гр
- Морковь — 100 гр (1 средняя морковка)
- Рис — 70-100 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 1-2 ст.л
- Специи
- пряности и соль по вкусу
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
На 2 порции.
2
Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3
Слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.
4
Затем добавить промытый рис (воду слить) и обжаривать еще 2-3 минуты.
5
Переложить рис, мясо и овощи в керамические горшочки, посолить.
6
Добавить пряности по вкусу.
7
Залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня компонентов плова на 1-2 см.
8
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
9
Готовить без крышки около 20 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (в зависимости от вида мяса).
10
Добавить мелко порезанный чеснок.



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)