Консервированные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- на 1 л воды — сахара 20-40 г
- лимонной кислоты 2-3 г
- соли 15-20 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы.
2
Каждый помидор разрезать на две-четыре части, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
3
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
4
Помидоры залить горячей заливкой.
5
Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получаса, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями