Консервированные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
на 1 л воды — сахара 20-40 г
лимонной кислоты 2-3 г
соли 15-20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы.
2
Каждый помидор разрезать на две-четыре части, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
3
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
4
Помидоры залить горячей заливкой.
5
Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получаса, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.
4.891380
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!