
Консервированные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- на 1 л воды — сахара 20-40 г
- лимонной кислоты 2-3 г
- соли 15-20 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы.
2
Каждый помидор разрезать на две-четыре части, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
3
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
4
Помидоры залить горячей заливкой.
5
Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получаса, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями