avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • на 1 л воды — сахара 20-40 г
  • лимонной кислоты 2-3 г
  • соли 15-20 г

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы.
2
Каждый помидор разрезать на две-четыре части, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.
3
Приготовить заливку: сахар и соль растворить в воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и снять с огня.
4
Помидоры залить горячей заливкой.
5
Пастеризовать при температуре 90° С: пол-литровые банки — в течение получа­са, литровые —в течение 35 мин, двухлитровые — в течение 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями