Жаркоп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Баранина – 500-900 граммов
- Картофель – 2 килограмма
- Лук репчатый – 2 или 3 головки
- Морковь – одна или две штуки
- Барбарис, зра
- базилик
- тмин
- кориандр
- паприка
- красный перец
- Растительное масло
- Чеснок
- Зелень свежая
- Соль
Шаги приготовления
293
человека планируют готовить
1
Ход приготовления:
2
Необходимо мясо порубить, затем нарезать на куски и положить в казан к разогретому маслу растительному.
3
Лук нарезать тонкими полукольцами и положить к мясу, размешать.
4
Как только лук приобретет янтарный цвет нужно сверху выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой.
5
Не размешивать.
6
Влить немного кипятка, так чтобы прикрывало.
7
После этого добавить различные специи: барбарис, зру, тмин, кориандр, базилик, паприку, сельдерей, перец красный.
8
Прикрыть крышкой и дать протушиться минут десять.
9
Картофель почистить и порезать кубиками и сложить потом к мясу.
10
Налить очищенную воду и дать закипеть, варить на ленивом огне до готовности жаркопа.
11
В самом конце приготовления надо добавить очень много зелени и добавить пару порезанных зубчика чеснока.
12
Можно также добавить нарезанный помидор и сладкий болгарский перец.
13
Затем разлить по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!