ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления...

Ингредиенты

рис ЮнNat — 1/3 стак
шоколад — 160 г
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 1/2 стак
апельсиновый сок — 0,5 л

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Мякоть апельсина — 1 шт.
2
Примечание
3
Основой этого рецепта является рис ЮнNat.
4
Он идеально подойдет для приготовления ризотто.
5
По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.
6
Сок нагрейте в отдельной кастрюле.
7
Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, перемешайте и прогрейте примерно 1 мин.
8
Вылейте вино, помешивая рис, дайте алкоголю испариться.
9
Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз).
10
Постоянно помешивая, готовьте 20 минут.
11
Выключите огонь, дайте блюду остыть.
12
По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.
13
Шоколад растопите на водяной бане.
14
Возьмите пищевую пленку.
15
Ложкой распределите горячий шоколад в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см).
16
Выложите начинку на середину шоколадного прямоугольника
17
При помощи пленки соедините края ролла.
18
Оставьте ролл в холодильнике на 1 час.
19
По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!