Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления...
Ингредиенты
- рис ЮнNat — 1/3 стак
- шоколад — 160 г
- сливочное масло — 30 г
- белое сухое вино — 1/2 стак
- апельсиновый сок — 0,5 л
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Мякоть апельсина — 1 шт.
2
Примечание
3
Основой этого рецепта является рис ЮнNat.
4
Он идеально подойдет для приготовления ризотто.
5
По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.
6
Сок нагрейте в отдельной кастрюле.
7
Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, перемешайте и прогрейте примерно 1 мин.
8
Вылейте вино, помешивая рис, дайте алкоголю испариться.
9
Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз).
10
Постоянно помешивая, готовьте 20 минут.
11
Выключите огонь, дайте блюду остыть.
12
По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.
13
Шоколад растопите на водяной бане.
14
Возьмите пищевую пленку.
15
Ложкой распределите горячий шоколад в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см).
16
Выложите начинку на середину шоколадного прямоугольника
17
При помощи пленки соедините края ролла.
18
Оставьте ролл в холодильнике на 1 час.
19
По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!