Курица в соусе по-аргентински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Курица в coyce по-аргентински (165 ккал/100 гр)
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 кг
- растительного масла 30 мл
- головки репчатого лука 2
- стебля зеленого лука 4
- чеснока 6 долек
- белого сухого вина 300 мл
- куриного бульона 500 мл
- рубленой петрушки 4 ст. л.
- рубленых листьев сельдерея 1 ст. л.
- тимьяна (или щепотка сухого) Веточка
- Соль
- перец
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать равными кусочками.
2
В разогретом масле слегка обжарить их с обеих сторон, посолить и поперчить.
3
Обжаренные кусочки грудки вынуть.
4
В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами.
5
Быстро обжарить на среднем огне.
6
Залить вином.
7
Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей.
8
Выпарить жидкость наполовину.
9
Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки.
10
Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
11
Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!