avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
3.5 кг индейка - 3– 500 г кукурузный хлеб (сухой) 2 ч. л. тмин шалфей - щепотка 2 ч....

Ингредиенты

  • индейка - 3– 3.5 кг
  • кукурузный хлеб (сухой) 500 г
  • тмин 2 ч. л.
  • шалфей - щепотка
  • петрушка (измельченная) 2 ч. л.
  • чернослив (без косточек) 50 г
  • виноград (зелены без косточек) 50 г
  • яблоки 100 г
  • репчатый лук 100 г
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • сливочное масло (несоленое) 2 ст. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
4 ст. л. портвейн
2
Разогреть духовку до 200С.
3
Индейку выпотрошить и промыть, обсушить.
4
В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.
5
На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут.
6
Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
7
Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.
8
Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой.
9
Обмазать индейку сливочным маслом.
10
Запекать в духовке 2,5–3 часа.
11
Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!