Плов с курицей и грибами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
филе куриное – 500 г шампиньоны – 7-8 шт. рис – 1,5 мультистакана лук репчатый...
Ингредиенты
филе куриное – 500 г
шампиньоны – 7-8 шт
рис – 1,5 мультистакана
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
чеснок – 2-3 головки
масло подсолнечное – 2 ст. л
приправа для плова
куркума
перец чёрный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе нарезать кубиками.
2
Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.
3
Репчатый лук нарезать полукольцами.
4
Морковь натереть на крупной тёрке.
5
Рис хорошо промыть.
6
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
7
Выложить куриное филе, лук, морковь, чеснок и грибы.
8
Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут.
9
Через 25 минут всыпать в чашу промытый рис и залить водой.
10
Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для плова и щепотку куркумы.
11
Закрыть мультиварку и включить режим «Рис/Гречка».
12
За 15 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок.
13
К готовому блюду можно подать нарезанный колечками маринованый лук, свежие или консервированные овощи и зелень.
14
Плов получается очень ароматным, красивым, сытным и, конечно же, вкусным!
15
Приятного аппетита вам и вашим родным
4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!