Рецепт пшённого куриного супа в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
курица – 1/2 часть тушки лук репчатый – 1 шт .морковь – 1 шт .картофель – 3 шт....
Ингредиенты
- курица – 1/2 часть тушки
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 3 шт
- специи
- соль
- лавровый лист
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Пшено – 1/2 ст.
2
Курицу промыть и положить в кастрюлю.
3
Залить водой и посолить.
4
В эту же ёмкость положить предварительно очищенные морковь и репчатый лук.
5
Поставить на огонь и варить в течение 2 часов, не забывая снимать пену.
6
Или же можно приготовить бульон в мультиварке, проварив курочку в режиме тушения в течение 1,5-2 часов.
7
Картофель очистить и порезать кубиками.
8
Пшено обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
9
Картофель и пшено поместить в чашу мультиварки и залить бульоном.
10
Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
11
Варить суп в режиме «тушение» в течение 1,5-2 часов.
12
В готовый суп добавить порезанную кубиками морковь из бульона и кусочки варёного куриного мяса.
13
К такому супчику можно подать маленькие сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.
14
Перед подачей на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями