Язык в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык 500 г
- шт. морковь - . небольшая 1
- лук репчатый - головка 1
- шт. корень петрушки 1
- соль 1/2 ч. л.
- мука пшеничная 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сахар 1/2 ч. л.
- шт. яйцо 1
- растительное масло для фритюра 1 стакан
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном.
2
Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки.
3
Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка.
4
Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу.
5
Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
6
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
7
Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
8
В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы.
9
Соедините с белком, осторожно перемешайте.
10
Масло нагрейте до 170 °С.
11
Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
12
Подавайте горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями