Подсолнух

Подсолнух

Рецепт с фото пошаговый

Автор aliya

Ингредиенты

слоёное тесто — 500 г
яйца (желтки) — 2 шт
халва подсолнечная или другая по вкусу — 250 г
грецкие орехи — 100 г
курага — 100 г
густой абрикосовый джем — по вкусу
шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
мука — 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку.
2
Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
3
Из раскатанного слоёного теста вырезать два круга нужного диаметра.
4
Один круг поместить на середину противня и горкой выложить на него начинку.
5
Для этого сформировать из скатанной в шар достаточно плотной начиночной   массы горку нужного размера на листе пергамента или кулинарной бумаги.
6
Затем, сдвигая бумагу с начинкой через край стола, взять сформированную   начиночную горку на ладонь и аккуратно перенести ее на нижний тестяной   круг, положив точно по центру.
7
Сверху положить второй круг теста и соединить с первым.
8
Важно!
9
Перед накладыванием верхнего круга слегка смочить все контактные   поверхности теста обоих кругов водой, чтобы тесто хорошо слиплось.
10
Аккуратно прижать тесто по всему периметру.
11
Здесь важна не сила прижима   (увлажненное тесто слипнется), а отсутствие складок и пропусков, через   которые начинка может вытечь при выпечке.
12
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и, слегка смочив водой контактные поверхности, радиально прикрепить их к пирогу.
13
Середину подсолнуха и лепестки смазать разболтанным желтком.
14
Пирог выпекать при 200 градусах С 20-25 минут.
15
После выпечки дать остыть, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
16
На готовый остывший пирог нанести слой густого абрикосового джема   (толщина слоя — по вкусу), на середину пирога (где начинка) поверх джема   выложить мелко нарезанные кусочки кураги.
17
Если джем очень густой (это желательно), слегка подогреть его на водяной   бане до достаточного разжижения и выкладывать на пирог слегка теплым.
18
После быстрого остывания он отвердится на пироге ровным красивым   глянцевым слоем.
19
На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и выдавить на   пергамент, кулинарную бумагу или фольгу капельки в виде семечек разной   величины, охладить в холодильнике.
20
Выложить шоколадные «семечки» в центр подсолнуха.
21
Подать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!