
Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым. Для того, чтобы...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие быстродействующие - 10 гМука пшеничная - 600 гСахар-песок
- гРастительное масло - 40 млСоль - 1 ч.л 30
- Сливочное масло - 250 г
- Соль морская - 1 ч.л
- Рыба тилапия (или другая) - 600 гЛук красный - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Шаги приготовления
921
человек планирует готовить
1
Начинаем с теста.
2
Сначала надо растопить сливочное масло, влить в него стакан (200 мл) теплой воды, добавить просеянную муку, соль и дрожжи.
3
Из этих ингредиентов замешиваем тесто.
4
Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
5
Ставим тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
6
Потом обмять и еще разок дать подняться.
7
Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.
8
Как я уже было написано в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде.
9
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой.
10
Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими бортиками.
11
Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук.
12
Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
13
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
14
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
15
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до зарумянивания).
16
Вытаскиваем.
17
Дальше можно резать на кусочки и есть.
18
Вкусно и в горячем и в холодном виде.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями