avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Пирог на картинке получился очень вкусным, но немного суховатым. Для   того, чтобы...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 гМука пшеничная - 600 гСахар-песок
  • гРастительное масло - 40 млСоль - 1 ч.л 30
  • Сливочное масло - 250 г
  • Соль морская - 1 ч.л
  • Рыба тилапия (или другая) - 600 гЛук красный - 2 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт

Шаги приготовления

921
человек планирует готовить
1
Начинаем с теста.
2
Сначала надо растопить сливочное масло, влить в   него стакан (200 мл) теплой  воды, добавить просеянную муку, соль и   дрожжи.
3
Из этих ингредиентов замешиваем тесто.
4
Месится оно очень легко, от рук отлипает и вообще просто прелесть!
5
Ставим  тесто в теплое место на час-полтора, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
6
Потом обмять и еще разок дать подняться.
7
Рыбу обжариваем в небольшом количестве масла, лук нарезаем полукольцами.
8
Как я уже было написано в предисловии к рецепту, рыбу можно класть прямо в сыром виде.
9
Подошедшее тесто делим на две части, одна из которых чуть больше   другой.
10
Большую часть раскатываем и кладем на противень с небольшими   бортиками.
11
Сверху выкладываем начинку – сначала рыбу, потом лук.
12
Можно добавить соль и специи, а еще лучше положить какого-нибудь соуса для рыбы, устойчивого к высоким температурам.
13
На начинку кладем раскатанный слой из меньшего куска теста и защипываем края.
14
Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку.
15
Печем минут 25-30 при температуре 190 градусов (или просто до   зарумянивания).
16
Вытаскиваем.
17
Дальше можно резать на кусочки и есть.
18
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями