Пирог с фрикадельками из тилапии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
#люблюрыбу #рыбныефрикадельки
Вариант быстрого вкусного обеда или ужина. Рыбу можно...
60 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- филе тилапии 400 гр
- тесто слоеное дрожжевое 250 гр
- зелень петрушки 15 гр + 1 ст.л
- сливки 10 % 150 гр
- масло сливочное 20 гр
- куриные яйца 3 шт
- пармезан 30 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 180°C. Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе измельчить с петрушкой (15 гр) и 1 ст. л. сливок. Добавить соль, черный перец по вкусу. Натереть на терке холодное сливочное масло. Все продукты хорошо перемешать.
2
Форму для выпечки (20 см) смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики. Из подготовленного фарша делаем шарики и произвольно раскладываем. Посыпаем тертым пармезаном, 1 ст. ложкой рубленой зеленью петрушки.
3
В миске соединить яйца и сливки. Добавить по вкусу соль, черный перец. Все хорошо взбить и залить рыбные шарики. Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовый пирог достать. Дать немного остыть.
4
Подавать пирог с соленьями: капустой, огурцами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!